En octubre, además del mercado gastronómico y las ofrendas del día de muertos, los profesores prepararon diferentes actividades con motivo de la semana del gusto que se festeja desde 1990 en Francia. Esta semana de actividades tiene como objetivo promover la cultura culinaria y el buen comer.
Estas son algunas de las actividades que se realizaron:
- Algunos papás y mamás de maternelle vinieron a cocinar con los niños. Les enseñaron a preparar pizza, guacamole, rollitos de verduras, entre otros platillos que luego probaron juntos.
- Los alumnos de MS y GS (equivalente a 2do y 3ero de kinder en el sistema mexicano) fueron al IFRA (Instituto Francés de Gastronomía) y cocinaron pan brioche.
- Los alumnos de CP compartieron diferentes platillos internacionales dulces y salados en un agradable picnic. ¡Todos probaron nuevos sabores!
- Los alumnos de CM2 (equivalente a 5to de primaria en el sistema mexicano) participaron en un taller impartido por los padres de una alumna en el que aprendieron a hacer chocolate. Hablaron de los orígenes del cacao y su lugar en la cultura prehispánica. Luego, al ritmo de un canto náhuatl pelaron el cacao que previamente tostaron, y después molieron para obtener un polvo de cacao que mezclaron con piloncillo. Con la mezcla formaron tablillas de un delicioso chocolate.
Estas y otras actividades por la semana del gusto permitieron vivir un ambiente muy agradable en la escuela. ¡Agradecemos las aportaciones de cada uno de los miembros de la comunidad!